当前位置:教育优选 > 留学规划

英国留学:解析本科会计学专业

2015-02-03 新华网

为什么这么多学生选择到英国学会计呢,是因为,英国的会计,金融,商科是在世界上声望最高的专业之一。英国各大学校以教学质量高,学术氛围浓,实用性强而著称。下面将为大家介绍英国本科会计相关的信息。

会计学,是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,可以说它是社会学科的组成部分,也是一门重要的管理学科。会计学的研究对象是资金的运动。

一,会计学分支

会计学按照服务领域不同,可以分为服务于盈利组织的企业会计和服务于政府和非盈利组织的会计。 会计学按照服务对象不同,可分为财务会计(也有称为对外会计)和主要为单位内部经营管理需要提供信息服务的管理会计(也有称为对内会计)。政府与非盈利组织的会计也有称为政府与事业单位会计或预算会计。

会计学按照教育课程知识体系的设置不同,一般可以分为基础会计学(初级会计学)、财务会计学(中级会计学)、成本会计学、管理会计学、财务管理学、审计学、高级会计学和会计理论学等。

二,方向细分

管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、审计学、高等数学、概率统计、概率论与数理统计等。

三,入学要求

高中毕业,有高中毕业证书,高中GPA:80分以上,雅思6—7分以上。在国内有一到二年大学相关专业学习成绩。最好也达到80分以上。

四,就业前景

一直以来,商科专业可谓是经久不衰的热门专业,也是众多赴英留学生的首选。而会计专业更是因为就业率高和就业起薪高而成为最热门的专业之一。ACCA(国际注册会计师)的很多成员有机会进入毕马威(KPMG) 、德勤(Deloitte )、安永(Ernst & Young )、普华永道(Pricewaterhouse Coopers)世界四大会计师事务所工作。