留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学规划

澳洲留学:招生门槛最高的是独立中学

2015-02-03

  澳大利亚

  招生门槛最高的是独立中学

  澳大利亚的高中通常分为公立高中和私立高中两类。

  公立高中通常是由政府出资与管理,办学规模相对较大,主要是针对当地的社区招生,各个高中国际学生相对较少,正因为国际学生相对较少,所以学校老师在学习上也不会对国际学生有所照顾。公立高中的学费每年在18万-20万人民币左右。

  澳大利亚私立高中一般是由教会、企业、私人建立管理,其中有不少精英中学沿袭了英国的教育体系,治学严谨,拥有极高的大学升学率。大概可以分为三类,分别是教会学校、大学附属中学,以及优秀的独立中学。

  在教会学校中,除了男女混校外,也有男校、女校。这类教会私立中学秉承了英国传统教会学校的教学方式,除了对学生学业方面进行教育外,还对学生的言行举止等方面进行教导训练。

  澳大利亚许多大学均设有下属中学,利用大学的教学设施、师资等开展教育。这类学校通常位于大学校园内或附近,学生在校学习时可以提前感受到大学的学习氛围,对将来进入大学深造很有帮助。

  一般优秀的独立中学,通常以创始人名字来命名中学校名,通过自身积累的优秀教学声誉来吸引生源。这些学校往往已历经上百年的历史,形成一套独特的教学模式和方法,是澳洲中学里最为优秀的一类院校,也是招生门槛最高的高中。

  AEAS考试是申请的重要参考

  在咨询的学生和家长中,以往因为不了解,所以大多会选择私立高中,但随着信息的对称,也有家长前来咨询公立高中的申请,但人数不多。私立高中招生的门槛比公立高中要高。

  今年开始,澳大利亚允许7年级以上的学生申请,由于学生年龄相对比较小,因此各个高中对学生的语言能力没有明确的要求。在文化课成绩方面,如果是初中学生申请,通常平均成绩要在85分以上;如果是高中学生,平均成绩要在80分以上。

  此外,目前澳大利亚大多数高中都很认可AEAS 考试,认为考试的内容设计很合理。AEAS考试包括三方面内容,分别是英语水平、数学推理能力,以及非词汇部分综合能力。

  这个考试的知识点并不难,其实还是学生的英语水平。对于这个考试,各个高中也没有给出明确的入学分数,不过,通过这个考试,学校能了解学生的详尽信息,做出是否录取该学生的决定,并据此给学生配备相应强化英语课程的时间。

  与加拿大的高中不同,澳大利亚高中基本不要求笔试、面试,“只有一些相对比较传统的高中需要面试。需要面试的高中,面试的内容与加拿大的高中差不多,不会有任何关于学科的知识点,而是关注学生的个性,比如兴趣爱好、学习计划、对学校的印象、学生的沟通能力等。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博