留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学规划

美国硕士留学:转专业留学的三种情况

2015-02-03 地产中国网

  近年来美国留学蓬勃发展,赴美国留学读研究生的学生日渐增多,不过很多本科毕业生想申请美国硕士留学时换一个专业,但是对于硕士录取条件而言,学生的专业背景非常重要。因此留学专家建议学生如果一定要申请转专业,最好转向相近的专业,或者所转的专业对本科所学的某门课程要求严格,用这种背景来申请比较容易被认可。下面为大家详细介绍一下。

  一般来说,本科的专业设置到了研究生会发生变化,这种变化主要表现在向纵深扩展,这是因为通常情况下研究生被认为是职业领域的高级专业人才(博士及博士后更多的是做研究工作),所以专业设置尽量向着专业化和细分化发展。

  美国研究生留学转专业的情况通常有以下三种:

  一、可以转入相关专业的情况

  对于大多数理工类的专业来说,比如物理,数学这种基础学科,可以转入很多工科类的专业。而且基本上理工科的学生都可以学跟计算机有关联的一些专业。很多这个专业下面的小分类还可以给中文、英语这样的本科申请者申请,不过需要补充学习一些基础课程。像金融工程专业一般要求数学能力强,所以很多本科是非金融专业的学生,如数学物理,计算机专业的本科学生都可以申请。

  二、需要补充学分的情况

  赴美国留学申请研究生的时候,很多大学的研究生专业没有列出适合哪些专业的本科申请者,但列出了对本科一些基本课程的要求,比如很多商科专业列出需要宏观微观经济学中级(或者说学习时间一年或学够多少学时等),比如一些工科需要申请者大学物理学习时间为一年等等都是这种。兆龙留学唐老师表示如果遇到这样的情况学生可以先进行比较,看看自己本科学了多少课程,是否符合对方大学的要求,如果遇到有个别学科没有达到要求的情况,可以跟对方大学联系,通常只要申请人基本符合对方大学的要求,都会被录取,但是需要在修读研究生课程的同时补充所缺课程。

  三、可以转入非相关专业的情况

  申请美国研究生转专业时,有一些专业对本科的基础课程要求不严格,比如MBA,一些大学的会计专业,酒店管理,教育,传媒,国际关系,一些社会科学(比如非盈利机构管理,公共事业管理等)。这些专业基本上可以提供给所有去的学士学位的申请者,当然基本的大学成绩,GT成绩等还是需要的。

  美国研究生转专业需要哪些材料

  本科成绩单(UNDERGRADUATE TRANSCRIPT)和中学成绩单(SECONDARY SCHOOL TRANSCRIPT)是必不可少的。也就是GPA,有些学校对转学生的GPA的要求很高,有具体的要求。虽然有些学校对GPA没有具体要求,但是对于转学生来说,不可能去发表一些关于Marketing的文章,更不会去做Marketing Analysis的研究。学校只有从GPA中看出你的学习能力,所以GPA分数能高就高。

  TOEFL是肯定要考的。一般来说在600~630左右,但是如果你想去IVY LEAGUE的话,最少也要650. GRE和SAT并不是所有的学校要求考的,可以按各个学校的要求来做参考。

  Essays一般要求2篇。个人陈述(PERSONAL STATEMENT)和未来陈述(Statement of Purpose). 一般地内容就是要表明你在校的各种,工作经验等,还有就是表现对于marketing方面的了解。兆龙留学唐老师指出对于在校生来说,是没有工作经验的,但是如果你有part-time job的marketing方面的实习经验对于申请者来说会更有机会,如在其他公司的市场部做助手,或者对于某一商品的市场分析。还有就是要表明对于 Marketing的了解,这一方面对于申请者来说要了解Marketing不是很难,但是要表明自己对于Marketing的独特的见解,才能使申请者对学校有吸引力。

  推荐信(RECOMMENDATION)。很多学校要求Dean's Reference Form 和Teacher Recommendation。 Teacher Recommendation 一般学校也会接受SECONDARY SCHOOL老师开出的推荐信。对于大一学生而言,你的老师刚刚和你接触,并不是很了解你,但是你的高中老师和你相处的时间比较长,对你有充分的了解,所以这时学校更愿意接受你高中老师写的推荐信。

  其他文件。学校会表明会参考一些介绍性材料。比如在你学校学生会的工作介绍等。这时你就可以把你part-time job的marketing方面的实习经验写成一篇介绍性的文件,递交给学校。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博