留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学规划

2015年澳洲高中留学申请指导

2015-02-03

  1.学生入学前初中毕业或高中在读,且入读10年级时年龄不超过18周岁,入读11年级时年龄不超过19周岁(西澳政府中学除外)。

  2.澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,应该入读10年级,不能读澳洲11年级。

  3.澳洲高中允许倒读,但倒读时间要小于18个月。例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的,但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。

  4.在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期,即7月入学。

  5.入读10年级的要求雅思5分,入读11年级要求雅思5.5分。若申请人年龄小于16周岁,或初中英语成绩高于75%,可申请雅思豁免。

  6.若申请人未满18周岁,需要安排在澳洲的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,身为澳洲公民并且有无犯罪证明。

  7.申请人将被要求出示足够的资金以满足其在澳洲留学期间的旅行费,学费和生活费。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博