留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学规划

美国留学:高中留学申请注意事项

2015-02-03 互联网

  国内学生到美国高中留学的签证问题:

  一、申请者在美国是否有亲属。这关系到你是否有移民的倾向。

  二、申请者实际的年龄。年龄要和国内就读年级的学生相当。

  三、要足够的资金。由于在美国读中学很少能获得奖学金,而且学生年纪小,很难通过校园工作获得收入,因此足够的资金是中学生签证的一个难题。

  四、申请者英语水平。一般对于去美国读中学的学生都有一定的英语水平要求。如果英语能力太低就无法适应在美国的生活与学习,就会被拒签。

  五、要清楚赴美学习是为了什么。对于签证官而言,为什么不在国内完成高中学业,而是去美国读高中的原因是判断学生是否具有移民倾向的一个重要方面。一旦你的理由不被接受,很有可能被拒签。

  六、在美国留学期间的住宿情况。由于学生的年龄小,不能够单独居住,必须住在寄宿学校、寄宿家庭或者亲属家中,这些都要和签证官阐述清楚。没有明确、合法的监护人,就不能得到签证。

  以上六点是关于美国高中留学签证的注意事项,希望同学们通过以上几点,了解并结合自身情况以一个良好的心态顺利拿到美国签证。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博