留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学规划

加拿大留学:高中“最难”课程有哪些

2015-02-03 城市快报

  加拿大的公立教育系统包括由幼儿园到12年级的学校教育,所有的加拿大公立学校都是各省认可的。根据一个标准的课程,雇用加拿大政府认可的教员,而且是由公共资金资助。加拿大公立学校高中学生长久以来在世界的标准测验中一直维持在几乎最高的等级,其毕业文凭为世界各地所公认。

  自1980年以来,加拿大公立学校就已经接收国际学生,所以其基础设施非常完善,涵盖ESL(英语为第二语言)的指导和监督细心家庭寄宿计划。几乎所有的公立学校都是男女合校的,并接收国际学生就读中学项目。目前,选择去加拿大读高中的中国学生越来越多,那么在加拿大的高中课程中,哪些课程是中国学生最头痛的呢?

  TOP1 英文课程

  如果要想从加拿大高中顺利毕业并获取高中毕业证,那么12年级的英语就是一门必修课程。这门课程主要是讲英语文学,比如学生阅读完莎士比亚的作品后,要写读书报告或者按照同样的文学风格创作自己的作品。这对于英语是非母语的中国学生来说,难度可见一斑。但各位家长和同学无须太担心,加拿大能接收国际学生的中学都配有ESL老师,他们都非常乐意指导国际学生英语学习方面的问题,要想在这门课程拿高分,建议同学们不妨多请教。

  TOP2 经济类课程

  国内的12年基础教育中,比较注重的都是应试教育,至于实用类的课程可谓少之又少。加拿大在高中阶段已经开设经济类课程,内容包括简单的微观经济、初级会计、初级金融课程,这类课程注重实用性,与大家的日常生活息息相关。许多刚开始到加拿大的学生都对这类课程感到无从下手,建议如果想学好这些课程,可以多和加拿大当地的学生组成study group一起学习。

  TOP3 实验/实践类课程

  有的同学和家长就不明白了,国内也有实验课程啊,为什么去到加拿大学习还感到棘手呢?那是因为同类课程,在加拿大更看重的是过程,而国内看重的是结果。比如一个简单的实验,加拿大的老师会要求学生将整个过程写下来,并需要写上在这个过程中遇到哪些问题,如何解决的,是否还有第二种解决办法等等,而国内大多数情况下,只要求学生将结果做到就完事了,学生缺乏辩证的过程。想学好这些课程,建议学生就是多动手,多观察,多思考。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博