留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

五家留学机构联合抵制不正当竞争 前途出国未加入

2015-09-23 多知网

  多知网9月18日消息 今日下午,金吉列、启德、新通、澳际、威久五家留学中介服务机构代表共同在《就目前个别机构恶性竞争给留学服务行业的公开信 》(以下简称“《公开信》”)上签名。此公开信由中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会起草。值得注意的是,此次的联合抵制机构中并未出现新东方前途的名字,而是首次加入了威久。

  《公开信》中称,“目前出现个别留学服务平台(机构),打着"创新"的旗号,以各种不可持续但有诱惑力的利益承诺,采取不正当竞争手段恶意攫取其他留学服务机构的客户和其它资源。留学服务行业有必要采取共同一致的行动,坚决抵制这类不正当行为。”

  以下为《公开信》倡议内容:

  1、坚决反对并抵制行业内一切不正当的恶意竞争行为;反对以不正当手段鼓励和纵容从业人员窃取公司资源的行为(诸如"带客户资源入伙")此类行为被视为不道德,与目前形势下社会主义精神文明的建设相违背,并且涉嫌违犯不正当竞争方面的法律;

  2、鉴于在道德和法律层面所面临的风险,签署本公开信的机构一致承诺,对有上述行为的员工,将一律不予录用;

  3、加大对从业人员道德规范、行为准则以及法律法规的培训力度,牢固树立尚德守法的价值观。

  4、自费出国留学中介服务分会将在行业协会网站上设立诚信数据库,建立从业人员诚信档案,供各成员单位查询。建立失信联合惩戒和黑名单制度,让失信者一处违规、处处受限;

  5、本留学服务行业协会和会员同时号召国外相关行业协会和院校,拒绝与有不正当竞争行为的留学服务机构合作;对于坚持与之合作的国外院校,本留学服务行业协会会员将认真考虑与该校合作的问题及所涉及的法律和道德风险;

  6、如发现相关机构任何涉嫌违犯法律的确凿证据,我们将向有关部门举报,并采取法律手段维护企业及消费者利益。

  此前在六月底,包括新东方前途的五家留学机构曾经向合作院校发布联合抵制声明,但似乎没有收到满意的效果,“个别留学服务平台”还在继续发展壮大。

  虽然号称“解放老师”的C2C平台初期主要以从传统机构挖老师,并将老师原有学生带上平台的“打土豪,分田地”式的激进革命法。企图从存量市场切入,待平台已经具有一定势能之后再去切增量市场,甚至在现阶段来看,这样的模式虽然减少了中间环节,可以让老师得到尽可能高的收益,但是对生产力的提高有限。

  虽然如此,O2O仍然带来了对老师的收入方面提高,并让传统机构开始意识到“互联网”的力量。从各大机构联合抵制也可以看出,机构们认为他们的利益正在受到更大的威胁。但是,抵制之后,是继续固步自封还是以开放心态拥抱变革?却是每个机构应该思考的问题。 (多知网 初骊禹)

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博