留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

五家留学机构联合抵制不正当竞争

2015-09-23 搜狐教育

  留学行业一直推崇”诚信服务”,以诚为本,服务育人。做留学做教育,为学生谋前途,谋发展,所以诚信显得尤为重要。

  近期,中国教育国际交流协会下属自费出国留学中介服务分会接到会员单位反映,行业内个别留学服务平台(机构),打着"创新"的旗号,采取不正当竞争手段恶意攫取其他留学服务机构的客户和资源,严重损害了行业内其他机构的利益,给消费者和从业人员带来了潜在的危害。

  为规范行业经营行为,保证整个留学服务行业的健康有序发展,更好地服务企业和公众,针对上述现象,9月18日,威久、金吉列、启德、新通、澳际五家留学中介服务机构代表坐在一起,共同在《就目前个别机构恶性竞争给留学服务行业的公开信》上签名。这份公开信由中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会起草。并号召留学服务行业同仁遵守相关法律、法规,加强行业自律,坚持诚信为本,并倡议大家采取共同一致的行动,坚决抵制相关不正当行为。

 

 

  威久留学专家认为,留学行业一旦缺乏诚信,于学生而言,于正规留学机构而言,甚至于整个社会而言,危害也是极大的。

  对于学生而言,一旦碰上不诚信的留学顾问,可能会直接导致出国留学申请失败,又或者是在选校方面不尽如人意,这无疑是白白浪费了青春;而对绝大多数送孩子出国留学的家庭来说,几十万的留学费用也成了经济上的沉重负担,当真是“后患无穷”。

  对于公司而言,真正的诚信,不能单靠资质认证说话,而应该体现在每一个服务的细节上,各个服务机构真正做到诚信第一,留学行业才可健康发展。想要拥有良好的口碑,必定离不开诚信的经营,也离不开院校和客户的肯定。

  而某些留学中介的不诚信,则会动摇正规留学中介机构存在的根基。种种弊病累积起来,必定对整个社会稳定产生不良影响。非法留学中介机构的诚信缺失问题尤为突出。在利益的驱使下,某些非法留学中介弄虚作假,坑蒙拐骗,不仅损害了消费者的利益,也使整个留学中介的声誉受到了极大影响。

  基于对《就目前个别机构恶性竞争给留学服务行业的公开信》的支持,威久留学也向各位学生和家长表态:坚决反对并抵制行业内一切不正当的恶意竞争行为,加大对员工道德规范、行为准则以及法律、法规的培训力度,对有违规或不诚信行为的员工,一律不予录用。同时,支持行业协会建立失信联合惩戒和黑名单制度,让失信者一处违规、处处受限。

  附上:就目前个别机构恶性竞争给留学服务行业的公开信

  各级政府主管部门、留学中介服务机构、出国留学培训机构及其它留学相关服务机构:

  改革开放以来,党和国家高度重视留学事业,制定和实施一系列方针政策,推动我国留学事业取得了令人瞩目的成绩。特别是近十五年来,自费出国留学规模迅速扩大,学成归国人数同步增多,自费出国留学服务行业随之迅猛发展。我们从事出国留学服务行业的工作者,要以高度的责任感和强烈使命感承担历史重任。为了保障留学行业的健康持续发展,长久地为公众提供优质服务,各留学服务机构和从业人员都应遵守相关法律法规,遵守行规行约,坚持诚信为本。

  但是,目前出现个别留学服务平台(机构),打着"创新"的旗号,以各种不可持续但有诱惑力的利益承诺,采取不正当竞争手段恶意攫取其他留学服务机构的客户和其它资源。这种不正当竞争行为损害的不仅是行业内其它机构的利益,也给消费者和从业人员带来了潜在的危害,并在一定程度上危及整个留学服务行业的健康有序发展,进而影响我国留学服务行业在国际上的声誉,损害广大消费者的利益。我们留学服务行业有必要采取共同一致的行动,坚决抵制这类不正当行为。为此,我们郑重宣布并倡议:

  1、坚决反对并抵制行业内一切不正当的恶意竞争行为;反对以不正当手段鼓励和纵容从业人员窃取公司资源的行为(诸如"带客户资源入伙")此类行为被视为不道德,与目前形势下社会主义精神文明的建设相违背,并且涉嫌违犯不正当竞争方面的法律;

  2、鉴于在道德和法律层面所面临的风险,签署本公开信的机构一致承诺,对有上述行为的员工,将一律不予录用;

  3、加大对从业人员道德规范、行为准则以及法律法规的培训力度,牢固树立尚德守法的价值观。

  4、自费出国留学中介服务分会将在行业协会网站上设立诚信数据库,建立从业人员诚信档案,供各成员单位查询。建立失信联合惩戒和黑名单制度,让失信者一处违规、处处受限;

  5、本留学服务行业协会和会员同时号召国外相关行业协会和院校,拒绝与有不正当竞争行为的留学服务机构合作;对于坚持与之合作的国外院校,本留学服务行业协会会员将认真考虑与该校合作的问题及所涉及的法律和道德风险;

  6、如发现相关机构任何涉嫌违犯法律的确凿证据,我们将向有关部门举报,并采取法律手段维护企业及消费者利益。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博