留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

2016美国大学排名榜变化分析

2015-09-14 太傻留学

  US-NEWS(即《美国新闻与世界报道》整理出了2016年美国综合大学排名top100。我们来看看以下2016美国大学综合排名top100的变化与2016年申请难度分析:

  常青藤学校全部回归Top15,前五位大学排名没有变化,位于新泽西州的普林斯顿再次夺冠。美国大学排名Top10中唯一有变化的是宾夕法尼亚大学,从去年的并列第8滑落至第9。位于马里兰州的约翰·霍普金斯大学向前跃升了两位,跻身2016年美国大学排名榜前十,和加州理工大学并列。

  加州大学圣塔芭芭拉分校、加州大学圣地亚哥分校、加州大学戴维斯分校这几所加州系统的学校每年排名交替变化。加州大学欧文分校进入美国大学排名Top40完全拜中国学生所赐,大量招收中国学生抬高了它的排名。

  Top36-50:这个区间的美国大学排名变化很小。事实上,这15所学校是申请美国留学竞争异常激烈的一个区间。为什么?首先,国内有为数众多的申请者硬件成绩可以达到托福95+,SAT1950+,正好与这个区间的学校录取要求完成匹配。其次,这些学校也是不少中国学生的Dream School,特别是其中每年接收大量中国留学生的美国公立大学。最后,每年品格留学助申的学生中,很多以冲刺美国大学排名Top35为目标的学生会将这一层次的学校当成保底,这使得它们的申请难度提高不少。今年,杜兰大学跻身这一梯队,并且排名有大幅度增长。但杜兰的申请难度预计也不会比美国大学排名榜Top50之后的华盛顿大学或德州大学奥斯汀分校高太多。

  2016美国大学排名榜升幅最大的学校之一,是南伊利诺伊大学卡本代尔分校,它从并列189名上升到了并列153名,先前跃升了36位。伊利诺伊大学芝加哥分校也飞跃了不少,从并列149名上升到了129名。

  值得一提的是2016年美国大学排名榜单的一个新类别:最具创新性大学,这份榜单中的大学在课程设置、教职员工,校园生活、以及科技方面做出了创新举措。而评选结论是依据是来自校长、教务长和录取招生官的反馈。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博