留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

留学回国人员申请在京外就业落户办理程序和所需材料

2015-04-19

  一、申请人在线注册申请

  登陆中国留学网(www.cscse.edu.cn), 进入“就业落户”栏目,选择“就业落户在线服务系统”进行注册,注册后登录系统,填写申请信息并提交申请(状态为“已提交”)。

  二、办理就业报到证和落户介绍信所需材料:

  1. 我国驻外使(领)馆教育处(组)出具的《留学回国人员证明》复印件(验原件);
  2. 国外学历学位认证书复印件,如国内已取得博士学位,出国做博士后研究或者访问学者的留学回国人员,需提供国内博士学位证书、毕业证书复印件(验原件);

  3. 单位接收函原件(需在“就业落户”栏目常见文件下载专区下载格式样本,如在户籍所在地工作,需由户籍所在地的用人单位出具接收函);

  4. 由存档机构出具的档案保管证明原件(需在“就业落户”栏目常见文件下载专区下载格式样本),档案在我中心者出具“委托管理人事档案合同书”或“留学人员人事档案调转协议书”或存档卡复印件(需加盖“档案已到”章,A4纸复印) ;如果档案在出国前的学校,由学校出具;如果档案在自己手中,需要先把档案存入用人单位、用人单位委托的人事代理机构或户籍所在地的人才中心,由存档机构出具。

  如果需要在留学服务中心办理档案调转,档案调转请参考:留学回国人员短期存档流程办理相关手续。

  5. 居民身份证复印件(验原件)。

  6. 户口本首页及本人页的复印件或者户籍证明的复印件;出国前将户口存放在教育部留学服务中心者,提供户口存放合同复印件;出国前户口已注销的留学人员,请提供原户籍管理派出所出具的户口注销证明复印件(验原件)。

  注:出国留学前将户口存放于我中心的留学人员回国后工作仍需申请办理“就业、落户”相关手续,不得只申请办理就业报到证。

  办理完就业报到证后可以办理档案转移手续,如档案在我中心,档案调转请参考:留学回国人员短期存档流程办理相关手续

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博