解读英国预科留学申请八大需知事项

2015-03-03 番禺日报

英国大学预科课程是众多学生入读名校的捷径之一,通过攻读预科课程,可以确保达到大学课程所需的英语语言入学要求,为学生升读众多英国大学打下坚实的学业基础。英国大学预科申请必知事项你了解多少?

英国预科留学申请八大需知事项

1.什么是英国大学预科课程?
  英国大学预科课程通常分为本科预科和硕士预科。
  其中,英国大学本科预科课程主要帮助考生填补现有学历和所选英国大学或学院要求的入学资格之间的差距,是通往三年本科课程的一条捷径,具有衔接作用,可以弥补学习时间空缺、补全专业知识、提高英文水平、习惯英国生活,提高语言技能,从而能轻松面对今后三年的本科学习,学习时间为一年。
  而硕士预科课程是由大学和学院独立开设,通常以帮助学生顺利进入某一硕士学位课程学习为目的,是硕士课程前的衔接、先修及其基础课程,提供给准备在英国学习硕士课程但不具备入读所需资格的外国学生。硕士预科课程的重点是在通过短暂的学习,让学生在学习硕士课程各专业的准备课程的同时,训练学生全面适应西方的学习方法和思维方式,适应团队作业的协作精神,在达到最佳的状态下,良性过渡到硕士课程的学习之中去。
  2.英国大学预科课程适合哪些人就读?
  适合高中毕业或者完成高二学业,想去英国读大学本科;三年大专毕业或本科毕业无学位,想去英国读硕士;本科毕业但成绩不是很好,想去英国名牌大学读硕士;本科毕业但语言成绩不好,无法达到直接读硕士的水平;毕业想换专业读硕士的学生。

英国预科留学申请八大需知事项

3.读英国大学预科有什么用?
  高中生读完本科预科后升入大学读大一;大专生读完硕士预科后升入大学读硕士。他们都是必须经过预科才能学习后续学位制课程,弥补学位空缺、专业知识、英文水平并习惯英国生活的。
  4.英国大学预科课程要读多久?
  预科一般在3个月到1年。具体根据学校和学生情况的不同而不同。入学时间在每年的1月、4月和9月。
  5.成绩好是否能申请更好的英国大学?
  是的。每年有很多学生通过预科学习获得了英国前五学校的录取。这种既能冲刺好学校,又能有原英国学校保底的预科课程受到很多中国学生的欢迎。

英国预科留学申请八大需知事项

6.预科读完一定能升入后面的学位制课程吗?
  只要成绩过关,学校可以让你顺利入学。
  7.预科申请一定要考雅思吗?
  是的,本科预科雅思成绩为雅思5.0分到5.5左右;硕士预科雅思成绩为6.0分左右。
  8.通知书上还有什么内容?
  大部分学校除了预科的录取信息之外还有后面正式课程的录取信息,也就意味着后面的本科或者硕士课程也是给予录取的,让学生和家长放心。不会出现某些机构把学生送出去读预科,读完之后没有去处的现象。