Banner

美国本科留学奖学金申请

奖学金包括非服务型奖学金和服务型奖学金

作为中国留学生第一留学目的国,美国在广大准备出国的同学心目中占据着重要的地位。申请到奖学金不仅能减轻出国留学的经济负担,同时也是对自己成绩的一种肯定。一般来说,4月份是美国大学分派奖学金的高峰,在这个时间段,拿到学校通知书的学生应该行动起来,为申请奖学金而奋斗了!

美国的奖学金分成很多种,有全额和部分两种,还有各类助学金、补助金等,此外,还可申请研究生助理等,但是这类奖学金基本上要熟悉校园环境以后才能申请到。下面我们带领大家了解一下美国本科留学奖学金申请细节和一些注意事项。

Border
Member 1

按需求评定的奖学金——Need-Based

经济资助是依据学生家庭经济状况给的,主要考虑的是父母收入、家庭资产、家庭大小和其他因素。Need-based是申请人最希望得到的奖,奖金形式一般有grant助学金, scholarship奖学金, loan贷款和campus job校园工作几类。

Member 2

与资金需求无关的——Need-Blind

Need-Blind不是奖学金,而是美国大学的录取政策。对于很多资金实力雄厚的私立大学,他们在录取学生的时候,不考虑学生是否需要学校提供资助,也就是说你申请奖学金与否对你的申请没有任何影响。一旦他们认为你符合录取标准,他们会根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用,其余全部由学校设法提供。

Member 3

按学绩评定的奖学金——Merit-Based

Merit-based美国本科奖学金也是Financial Aid的一种,它是以申请人本身的学术、思想品质、发展潜力等实力因素来决定最后奖学金的多少。不管你经济上是否需要帮助,只要是学校认可你的学术背景,一样还是会给予奖学金的。大多数的Merit-based奖学金并没有局限于美国本土的学生申请,而是针对大部分申请者。

美国本科奖学金种类

  • 按需求评定的奖学金——Need-Based
  • 与资金需求无关的——Need-Blind
  • 按学绩评定的奖学金——Merit-Based

申请条件
Border

优秀的GPA成绩

GPA 成绩
  • 无论是高中生还是本科生,要想获得奖学金,GPA的成绩都应不低于3.0或平均成绩80分。建议学生最好从高一或大一就开始准备,不要偏科,要全面突破。当然有的专业难度系数比较高,很难达到这个标准,但考生要尽力而为。

申请条件

优秀的语言成绩

语言 成绩
  • 必须具有优秀的托福成绩。想要申请美国本科奖学金的学生,新托福要至少100分左右,最好达到105分以上。对于想申请美国本科奖学金的学生,最好还要参加美国的SAT考试,尤其是那些既想申请美国前50名本科院校,又想申请奖学金的高中生。

申请条件

排名及实践经历

实践 学年排名
  • 如果想申请高额奖学金,学生还要注重班级及学年排名。美国大学比较看重学生的班级排名,而且是高中或大学整个阶段的班级排名。除此之外,还会参考申请者在本国读书期间是否参与了学校的课外活动。

申请条件

Border

申请流程

在网申中申请美国大学本科奖学金意向的部分选择"YES"选项,并准备学生家长的收入证明( 额度不能太大)。

Portfolio 1

下载通用PDF表格或学校制定的奖学金申请表格。

Portfolio 2

截止日期前准备好材料,邮寄到奖学金办公室。

以上就是美国大学本科奖学金的申请流程,奖学金申请条件中比较重要的就是学习成绩和语言成绩,所以要想申请本科奖学金就要努力提高自己的学习成绩和语言成绩。

Portfolio 3
Border

各专业奖学金申请难易度

1.竞争最激烈的专业》》法律、医学、美术、音乐、表演、MBA、市场营销学等。

2.竞争相当激烈的专业》》计算机、信息工程、电子工程、自动控制、材料科学、经济学等。

3.竞争比较激烈的专业》》生物科学、机械工程、建筑工程、环境工程、电气工程、生理学等。

4.竞争不太激烈的专业》》纯学术性学科,如考古、古代文明、人类学、哲学、动物学等。

Border

奖学金潜规则

申请奖学金,实际上,GA和fellowship的申请程序都是非常简单的,往往只需申请者在提交申请材料的时候同时提交一张GA申请表,而有的学校甚至不需要专门进行申请或只在申请表中有是否申请GA的一项。而教授对奖学金申请的审核同录取类似,主要是通过申请材料(简历、推荐信、个人陈述)来判断申请者的能力和资格。高的GPA、GRE成绩都是申请的必要因素,但是单纯的高分并不是奖学金的保证。GA都是由教授亲自发放的,能够获得教授青睐的申请者都是被看中能够在教授的研究项目中承担某种工作的学生,因此。丰富的实验室/专业项目参与经验(对于偏重于应用的学科)或者深入的专业技能、理论知道/论文(对于偏重于研究的学科)对于奖学金的申请是尤其重要的。

Border