留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 高中留学

解析美国高中留学家长最头疼的四个问题

2015-09-24 教育优选

  低龄留学持续升温,去年的使馆数据为6700人申请美国高中。今年这个数据将会翻番。

  对比南北家长的差异,南方家长思想较北方家长开通,大多江浙地区的家长不会担心小孩太小或者不适应美国高中生活学习,而北方家长则还在纠结孩子是否太小,心理没有成熟,还是处于观望或者待定的状态。

  针对家长担心和询问的问题汇总:

  一,到底是应该留在国内还是去国外?

  无论是成绩好的孩子还是成绩一般的孩子,首先家庭在有充分的教育资金的基础上,孩子不是特别内向,完全不喜欢跟别人沟通,那么完成国内的九年义务教育后,可以接受美国先进的教育不会有任何问题。学习上,摆脱国内标准答案的束缚,孩子的潜力会被很大程度的挖掘。生活上,较早的融入美国本土的文化,适应能力较快,还可以锻炼学生的自理能力。当然,并非所有的学生都适合出国,家长是比较了解自己孩子的情况的,性格特别内向,不喜欢跟别人交流,自理能力太差的学生的确是有待培养,再考虑出国留学。

  二,什么时间段出去最合适?

  美国高中9-12年级对应国内的初三到高三,年级越高申请难度越大,竞争越激烈。两种方案,初三以前申请9年级之前的年级入读美国高中。第二种方案,初三毕业申请美国的9年级,相当于倒读一年,但是学生的压力较小,学校9年级的空位更多,更有可能申请到心仪的学校。但是对于年龄相对于本年级学生长一岁的同学还是建议直接申请10年级。总之,不同的学生要个案对待,不要跟风,不要人云亦云。

  三,就要去最好的排名前10的学校?

  首先,关于美国私立高中排名这回事,只有前30的排名具有权威性,会有相关的常青藤盟校录取率,SAT平均分等数据参考。30名之后的都是各个机构按照学校的SAT平均分排出来的,更有甚者会按照与学校的合作关系,由易到难排出。所以给家长和学生造成了一定的误区。好学校需要学生具备良好的基本条件,托福100分以上,SSAT30%以内的成绩才有可能冲刺排名前30的牛校。话说美国寄宿私立高中总共298所,这不到300所的学校在控制国际学生比例的基础上总共会有多少名额?还需要各位学生根据自己的条件对号入座,切忌好高骛远。

  四,孩子没有什么特长,是否可以出去?

  关于特长,许多家长认为,钢琴10级别,小提琴10级等是非常具有竞争力的,事实上这些都属于西方乐器,相比较而言,可能古筝,琵琶等乐器在申请中会增色不少。关于运动方面,橄榄球,网球,高尔夫,马术等运动,很多学生在国内都没有接触过,但是美国高中都会提供这些运动,学生都是从没有到有的一个学生过程,所以请各位家长放心。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博