留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大国际高中生暴增 中国学生只增不减

2015-09-11 中国新闻网

  据加拿大《世界日报》报道,自2010年起,在加拿大安省注册就读的国际学生人数便稳定成长,预计逾8000名的国际学生,在本学期入学就读。

  根据加拿大广播公司报导,预估今年在多伦多天主教教育局就读的国际学生便有1250位,与5年前相较,当时仅有约30位国际学生;而多伦多天主教教育局更预定在未来10年内,能将该教育局的国际学生提升到2400名。

  多伦多市公校教育局与约克郡公校教育局也不乏涌进大量的国际留学生。多伦多市公校教育局估计今年的国际学生约有1700名,5年前却仅有1000名。

  在天主教教育局工作的莫祖可(Alex Mazzucco)指出,华人家长已在为子女明年入学做打算,特别是许多中国家长盼能在今年9月或10月,为自己的子女报名明年9月的入学。

  颜约翰(John Yan、音译)也是天主教教育局员工,他表示,该项国际学生计划并不占本地学生的名额,如果学校已额满,那么国际学生就会被安排到其他的学校去。

  部分多伦多教育局更派出招募人员赴国外,吸引外国高中生前来加拿大就读,官方人员认为,该项做法获致双赢,不仅为本地和国际学生提供机会,在此同时也丰富社会文化,并为加国带进资金,因为国际学生在加国就读的学费,每年约需1.4万元加币。

  16岁的金吉娜(Gina King、音译)来自中国,她表示,美国或许有最驰名的大学,但美国未必有极佳的高中,因此她最终选择加拿大高中作为留学地,她自8日起在Loretto Abbey天主教中学就读11年级,该校约有70位国际学生。

  金娜表示,将子女送出国外留学以追求更佳生活,已成为中国渐增不减的趋势,她盼望自己在加拿大就读两年高中之后,能进入像是多伦多大学的好大学,她说,自己的梦想就是成为律师。

  钟泰瑞莎(Teresa Chung、音译)目前为教育局国际教育课程的资源教师,她指出,国际留学生的最大的问题是文化冲击,由于这些国际留学生正值青少年,同时也不熟悉加国文化,因此可能闹出笑话,例如学生们首次见面时,加国学生可能说“我们去Tim Hortons”,但国际留学生可能会问“谁是Tim Hortons”。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博