留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

澳洲留学私立高中

2015-09-15 教育优选

  澳洲留学私立高中要根据什么来选择。既然想要去澳洲读高中,我们不仅要了解到澳洲的留学优势,也要了解自己该如何选择好的私立高中。

  【学校性质】

  众所周知,澳大利亚的高中分为私立高中和公立高中两大类,公立高中一般由政府统一管理,优先满足本国学生的求学需求,海外学生数量较少。而私立高中一般是由教会、企业、私人建立管理,面向全球招收最优质的学生,对澳洲本地学生不实行免费政策,费用一般为公立中学的两倍左右。澳大利亚私立高中的教学质量水平跨度较大,其中有不少十分出名的精英中学,沿袭英国的教育体系,教学严谨并拥有极高的顶级升学率。相对于政府公立中学而言,教学质量最好、升学率最高的中学还是在私立中学中,由于其对学生管理严格,师资力量优秀,教学质量较高,教学设施先进,私立学校获得了广泛海内外优质家庭的青睐。

  【师资力量】

  对每一个学校来说,教师的水平是决定学校的教学水平的最重要的因素,一个好的教师,不仅可以开发出学生全部的智力,对学生的人格养成也会有决定性的影响,澳洲的私立中学非常注重教师的选择,每一位教师都是进行层层筛选后才得以任教的,同样教师在岗期间,每年都会有对教师的教学水平、教学态度、教学方式、学生及家长满意度等各个方面的测评。而在教师的薪资方面,澳洲的私立高中相比公立高中有着更大程度的优势,私立高中的学费一般是公立高中的两倍甚至更多,而私立高中的学费中的70%以上用于教师的工资,私立高中的教师的薪水一般在公立高中教师的三倍左右,并保持着每年10%以上的增长比例,这也是澳洲各大顶级私立高中吸引全球最优质的教师集中在此的重要原因之一。因此,澳大利亚私立高中的师资力量在全太平洋地区甚至是全球所以高中学校中都有着举足轻重的地位。

  【学校设施】

  如果说一个学校的教师是学校的软件,那么一个学校的教学设施和校园环境就是学校的硬件了。对于每一个学校,尤其是学生年纪处于最叛逆时期的高中学校来说,硬件的好坏,直接影响了学生学习的效率和兴趣。而澳洲的私立高中的硬件设施普遍比较完善,极大程度的配合了教师的教学需求,满足了学生生活和学习的需要。目前,几乎所有的澳洲私立高中实行了电子教学,整个教学过程中全面实现无纸化,将各项高科技的产品融入到课堂教学、课后答疑、课下作业、课程考试、学生管理、意见反馈、校园生活等各个方面中去。如此人性化的设施,最大程度的解决了学生学习的后顾之忧,让学生可以全身心的投入到学习中去。

  【课程设置】

  与目前国内死板的课程设置相比,在澳洲,学生可以根据喜好选择自己喜欢的课程,一般所有澳大利亚的高中学校都会有10-20门课程让学生进行选择,而私立贵族高中因其完善的设施和教师配备,通常会有更多可以选择的科目,学生在这样的学校中学习,不仅可以选自己喜欢的课程,更可以选择自己更擅长的科目。澳洲沿用的英式教育,十分重视学生潜能的开发,学校和教师鼓励学生遵从自己的兴趣方向,选择适合自己的课程。如果学生学习的课程是自己感兴趣的,英语又能跟得上,学生必定愿意在这些课程上投入自己全部的精力,这样一来,学生的潜力就能得到完全的开发,而且更有利于学生在澳洲高考中发挥超常水平。

  【学生来源】

  澳大利亚当地的高中分为公立高中和私立高中两类,公立高中优先满足澳大利亚本国学生的需求,对澳大利亚当地学生免费。私立高中的招生面向全球,学费较高。学生家长可以根据自身特点选择男校、女校或者混合校。在学生构成方面,私立高中又被称为澳大利亚的贵族高中,私立高中的学生一般来自比较富裕的家庭,在私立高中就读的澳洲当地学生一般来自医生、律师、企业高管或企业家等高收入的家庭,海外学生一般来自各国王室、政治家、成功企业家等家庭,总体而言,澳大利亚私立高中的学生一般都有非常优越的家庭背景和非常良好的家庭教育,因此,这类私立学校的校风优良,更有利于学生的课业学习,同时,学生普遍素质较高,更有利于学生互相影响互相学习,提升学生的各方面素养。更重要的是,学生在中学时期建立起的优质人脉,对学生未来的事业会有十分重要的帮助。

  【升学情况】

  澳大利亚各个州都有其独特的升学制度,学生需要根据当地的升学制度完成升学测试,根据各个大学不同的分数要求升读大学。而澳大利亚公立高中一般旨在让学生升读本州的大学,课程设置也与本州的大学入学要求相吻合,学生的升学率普遍比较高。而澳大利亚私立高中有所不同的是,私立高中的教师会根据学生自身的特长和学生及家长对学生未来的规划设置符合学生发展的升学道路,据澳洲政府统计,澳洲私立高中的学生升入澳洲八大名校的比例更高,值得一提的是,澳洲私立高中的学生升入全球排名前十的名校的比例更高,其中不乏有学生去到哈佛、耶鲁、牛津、剑桥、斯坦福等全球顶级名校深造。

  点评:

  总结以上几点,澳大利亚的私立高中有着十分明显的优势。高中的教育对于学生的人生观、世界观有着极其重要的影响,一个好的高中学习环境绝对可以提升学生的气度和素质。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博