留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 访问学者

十一条访学警言,是取得成功的基础

2015-09-18 金东方厚谱教育

  一、前期准备

  1、自己的有点自己知道,自己的所有经历都可以作为申请优秀外道的筹码,也许你本不在意的细节上的经历,可能成为你的申请闪亮点。尤其是实习经历中的心得体会,笔录下来!

  2、宁备足,不缺漏。在访问学者申请中,涉及资料多、步骤繁杂,申请者且要备足材料,不要去询问“这个材料用不用”“这个东西可不可以不办”。也许别人不用办的材料,在你这里就成了关键材料。

  3、做事有规划,在准备申请访问学者之后,自己心中就要有一个明确的规划其包括:申请时间、目标学校、目标导师以及以后的访学规划。

  4、查名校、查名导,了解你目标导师的一些著作,学术研究方向,为自己做申请提供最有利的支持。

  二、申请阶段

  1、申请访问学者是自己的事情,自己的事情就不能草草将就,一定要慎重对待,首先如果有条件的话,搞到一封牛导的推荐信,加分不少。

  2、申请信的重要性不言而喻,这是你是否能成为访问学者的开端,申请信能否吸引导师,成功拿到邀请函是我们成为访问学者的关键,所以说,必须要写好一封申请信。

  3、投递申请信的方式,也非常重要,切记海投,更不能盲无目的的去投,请谨记,信在精而不在多。

  4、申请的后期跟进,一封申请信投递之后,有无反应,你都要对自己比较向往的导师跟进一下,问一问他没有回复的原因,这种看似毫无用处的叨扰,有时候能起到起死回生的效果。

  三、后期准备

  1、拿到邀请函之后,我们就要准备申请公派资助或者自费,之后的资料准备也要做到面面俱到,不可遗漏,侥幸。

  2、签证:拿到访问学者签证才算是最后的成功,在申请签证的过程中,一定要保持冷静,并且万事俱备的去面签,不要担心被check,耐心等待即可。

  四、访学之后

  访问学者身份能帮助我们开拓视野,提高学术、增加见识、结交海外朋友,扩展交际资源,所以我们一定要抓住机会。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博