留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 访问学者

访问学者订票、领票手续的详细步骤 

2015-09-18 金东方访问学者

  一、订机票:按留服中心的要求,拿到签证和护照后才能订机票(需要上传签证页扫描件)。订机票的问题,留服中心的网站上有很详细的说明,包括如何给家属订同一航班的机票,申请者在此简述申请者的订票过程:

  1、选择好航班,给留服中心发预定邮件。

  2、留服中心预留好机票后回信给申请者,等待申请者确认,确认的截止时间在邮件中有说明。

  3、在确认截止时间前,赶紧给家属订同一航班的机票,订好后给留服中心回信,确认出票。

  注意事项:

  1、给留服中心发了预定邮件后,记得经常查邮箱。因为邮件上会给申请者留下确认时间,一般很急。所以要经常查邮箱。如果申请者错过了,又得再重新预定、预留、确认,很麻烦。

  2、有些国航的国际航班可以免费加国内的航线,比如买的北京飞纽约的航班,那么从国内其他城市到北京的这一段就是国内联程段,通常是免费的。但是申请者一定要注意了,预定机票时一定得主动跟国航的客服提,要某某城市到北京再到纽约的联程票。而且要将自己和陪同家属的情况都说给客服,不要认为他们知道你会带家属,而会为你家属也加上联程段的机票,有时候你不说他们是不认可的。为了减少麻烦,节省开支,申请者一定要将自己合家说的情况一同说明了。

  二,交押金领机票

  1、交押金:要先交押金才能领取机票和生活费。申请者是面交押金,交完钱半个小时后,网上的状态就是“审核通过”了,相当快。申请者只需提前一天即可,不用太早。

  2、领取机票和生活费:8月是留学高峰,人非常多,尽量早点去排号,一则少排队,二则留服中心开的生活费领取单当天有效,而银行下午4、5点就关门了。生活费是按留美的最低标准$1400预付的三个月,是美元现金,就在北京留服附近的中国银行领取。

  注意:关于《国际旅行健康证明书》和《国际旅行预防接种证书》的问题,申请者之前写信询问过北京的留服中心,回答是“访美一年的学者原则上是不需要的”,事实证明:的确不需要。

  3、报销签证费:领机票时就一起报销了,需要带中信银行的签证费收据原件和面签确认信。

  注意:有些地方的中信银行不够专业开出的发票不是留服中心网站上的“收据模板”上的发票模样,这会给报销带来一定麻烦,所以大家在开发票收据的时候一定要看清楚,打印正确的收据。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博