留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 访问学者

拿到csc资助证明后,访问学者必走的七步

2015-09-17 金东方访问学者
  第一,办理护照:护照是所有需要办理重要证件最为重要的证件,没有他你出不了国,出了国也没有合法身份。
  第二,CSC公布结果后联系导师报告消息,别小瞧这一步,很重要,不论结果是否中了,先告诉外导一声.如果不幸失败,可以跟外导说下次再申请他的.如果是好消息,就可以让外导先有个心理准备,找秘书帮你办其他事了。你们的合作就要开始了。
  第三,拿到资助证明后,申请者就可以让秘书开始办理DS2019表了,似乎扫描件就可以,不过访问学者专家提醒大家,这一点要提前向秘书打听清楚,如果可以就能节省些邮费和时间,DS2019表一般需要十个工作日,等文件都发过去后就可以准备签证了。
  第四,办理签证,美国签证比较麻烦,预约时间大概等一个月.所以开始办理DS表时就应该提前预约签证,并着手准备签证材料,阅读签经。DS表办出来后可以要求秘书寄快件FedEX,三天就可以收到。另外,签证前最好办理担保(公证)和照会,不过一般不会看的。
  第五、行程准备和租房问题。这个时间段不太确定,视情况而定,不过房子要早做打算。要尽量多打听当地学生的消息并了解情况,并联系学校的中国学生会寻求帮助.这个时间也要多跟实验室秘书多联系寻求帮助,最后,建议不会做饭的同学开始学习做饭,不会开车并且准备待一年以上的学习开车。
  第六,CSC最后的手续,申请者在拿到签证后才可以订票,不过可以要求CSC早一些订票。从订票到拿票期间可以办理各种手续如照会(这个东西本来是应该在签证前办的,但是从来没有要看),保证金等。拿票是可以提前一天拿的,外地的同学可以拿票那次同时办照会、交保证金、预支资助。
  第七,飞往美国。订好票后要及时联系当时中国学生会或实验室以便接机,如果交通方便的话可以不接,但是至少要知道怎么走,把地图打印出来,剩下就没什么了,祝申请者一切好运。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博