留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大本科留学申请最佳时间点

2015-09-02 新东方

  加拿大留学的人口不断增多,这直接导致加拿大本科申请竞争难度的加大。留学加拿大,大家选择去加拿大留学好吗?加拿大本科留学申请同学们又该如何更顺利的申请到呢?

  加拿大本科申请,同学们去加拿大留学好吗?这当然是毋庸置疑的。面对加拿大本科留学申请,加拿大本科申请也有最佳申请时间点。这一点,同学们不能不知晓。

  虽然两国教育体制的有所不同,但对去加拿大留学的中国高中的教育成绩还是比较认可的,从各方面因素综合考虑,中国大一在读生申请加拿大本科是申请的最佳时机。这是因为加拿大政府认为,中国大一学生是成熟、独立的一个群体,有了足够的自理能力,而且大一学生已经经历了中国高考的检验,是优秀的学生。从申请学校、签证通过以及接受学校方面来看,大一在校生申请加拿大本科室最具优势的。而且大一学生申请留学时无论书想转换专业与否,都是会被学校接受的。

  由于办理加拿大留学的学生人数不断增长,越来越多的加拿大学校要求学生提供高考成绩,所以对已经有了高考成绩的学生来说也是比较容易申请到学校的,但是成绩可能会直接影响申请学校的质量。专家指出大使馆不轻易批准高中未毕业的学生申请,主要原因是因为这些学生比高中已毕业的学生在加拿大需要更长的读书时间,因而需要更强的经济担保能力。同时如果低龄留学生不能顺利今年如进入加拿大大学完成学业,将给加拿大造成社会问题,因此,这种签证的拒绝率就较高。所以看来,无论从加拿大的政策上还是从留学生自身条件上,拿着考高成绩留学是最好的选择。

  如果想高中毕业后选择留学,不用非等到毕业后成绩出来才去申请,可以在高三年级刚开学就开始申请,如果想入读9月份开学的加拿大学校,至少在1月份就要开始申请。按照目前大多数留学申请流程:申请学校需要两个月,签证办理3-4个月,到7、8月份申请结果基本就会出来,这样既不耽误高考,又可以开学直接去加拿大上学,也是非常明智的选择。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博