留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

英国本科留学:如何度过英国大学的“新生周”

2015-09-28 太傻留学

  据悉,大学“新生周”(freshers' week)是十分激动人心的时刻,同时又是伤脑筋的一星期。以下是十个可以让你的“新生周”变得更愉快的办法:

  1、制定好你的夜间计划

  并不是每个晚上都要与酒精相伴,越来越多的学校开始设立无酒精活动,参加这样的活动,你可以避免第二天宿醉。

  2、如果你第一个到,记得铺好床

  一张铺好的床可以让你在新地方睡得更踏实。并且,如果你喝醉了,也不需要在夜里两点折腾被褥了。

  3、现实点,不要什么活动都参加

  对新生活动表现得热情是件好事,但也不要过度热情。如果你无法参加自己选择的十个体育运动和管弦乐队,你只会迎来负罪感。

  4、打开你的门

  当你在拆行李的时候,把门打开。即便你对遇到新同学感到紧张,也要假装自己乐于结识新朋友,并表现出自己对自己所做的一切了如指掌。

  5、做自己

  所有人在陌生人面前都试图表现得最好,不管自己的样子是不是出于本性。但其实,你只要做自己就好,你会发现,这样与人相处会轻松许多。

  6、如果你在头一天没有遇到你的灵魂伴侣,别泄气

  如果你的舍友不对你的口味,别灰心,你有成千上百个机会去结识新朋友。保持开放的态度,努力与学校里不同的人群熟悉起来。

  7、管好自己的账

  不要在“新生周”就把你一学期的钱花光。在第一周,钱总是看上去很多,但是,你还得买圣诞节礼物,还得买回家车票呢。

  8、参加图书馆的介绍活动

  很多聪明人在大学毕业的时候,还不知道自己应该缴纳多少罚款。所以,尽量参加图书馆的介绍活动吧,至少它可以让你认识新朋友。

  9、逛逛校园以外的地方

  找机会让自己对新环境熟悉起来,搭乘公共汽车去城中心看看,如果你在伦敦,就试试坐地铁吧。

  10、自由自在地生活

  作为新生,你可以自由自在地生活。你可以去参加所有的派对,也可以独自一人呆在公寓,你可以结识任何人,也可以一个人都不见,一切由你自己安排。不过,好好珍惜这第一年时间吧,可能你还没过够,它就消逝了。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博